Willkommen in der Fromagerie am Blauen Wunder / Schillerplatz Dresden

 

“Alles Käse oder was?“ heißt es schon seit einiger Zeit in der Fromagerie am Schillerplatz Tolkewitzer Str. 4. Dort hat Feinkostexpertin Annett Weck ihr eigenes kleines Käseparadies errichtet. Neben rund 150 Käsesorten unterstützen gelb getupfte Wände, mediterrane Bodenfließen und französische Bauernweine das Flair von Sonne, Urlaub und Genuss. Für die Auswahl ihres Sortiments sind die zahlreichen Reisen in kleine Dörfer Frankreichs von Bedeutung, in denen sie viele Spezialitäten entdeckte und mit nach Deutschland brachte.Wie den Gaperon, ein runder Weichkäse. “Er sei der Letzte seiner Art“, so erzählt Käseliebhaberin Annett Weck schon gern einmal mit verträumten Blick. Den macht eine 90 jährige Omi, die noch selbst Knoblauch und Pfeffer für ihren Käse anbaut. Eine andere Rarität ist der Vacherin Mont D’Or, ein Weichschimmelkäse im Körbchen, den es nur in den Wintermonaten gibt. Diesen stellt man in den Backofen, bis er schmilzt und zum so genannten Ofenkäse wird.

 

 

Das Ladensortiment umfasst rund 150 Sorten ausgesuchter Käsespezialitäten aus Rohmilch und pasteurisierter Milch von Kuh, Schaf, Ziege und Büffel. Die Käsesorten kommen von kleinen traditionell arbeitenden Käsereien und Bauernhöfen aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien, Bulgarien, Belgien, Holland und der Schweiz. Die verschiedenen Käsesorten werden bei uns sortiert nach Land, Tierart mit Fettgehalt in der Käsetheke angeboten. 

 

 

“Was dem einen stinkt, ist für den anderen der Himmel auf Erden.“ Ja Käse ist ihre Welt, gesteht Annett Weck. Schon seit vielen Jahren beschäftigt sie sich mit Käse. Angefangen hat alles nach ihrer Ausbildung bei Dallmayr Feinkost in München. Später arbeitete sie in namenhaften Feinkostläden in Dresden. Den Wunsch nach einem eigenen Käseparadies erfüllte sie sich 2004 mit der Fromagerie. Neben der Vielfalt an Käse und edlen Weinen backen wir für unsere Kunden täglich Chiabattabrote, Nussbrote und Steinofenbaguettes. Unser Angebot wird angereichert durch Almbutter und Rohmilchbutter vom Fass, Aprikosensenf, Kirschsenf und Feigensenf zum Käse, Serranoschinken, italienischen Parmaschinken, Korsikaschinken und vielen anderen Feinkostspezialitäten.

 


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Vielen Dank, Ihre Annett Weck.

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Wußten Sie daß ..
.. Bel Paese ein sehr milder und rahmiger Butterkäse mit zartgelber Farbe ist.

Spiel um das Sektfrühstück
mit JUMP und Rotkäppchen. Die Tagesaufgabe vom 16. November 2006 haben wir gelöst. Vielen Dank an alle die uns unterstützt haben.. [mehr..]

Der MDR (Lexi-TV) war bei uns.
Allein in Europa gibt es mehr als 400 verschiedene Käsesorten. Käse aus Frankreich, Schweiz, Italien, Deutschland ist ein Milchprodukt mit Zukunft. [mehr..]

VOX - Das perfekte Dinner
Unsere Kundin Olympia hat am perfekten Dinner teilgenommen und mit dem VOX Team bei uns für ihr perfektes Dinner eingekauft.

Vorspeise: Linguine alla Puttanesca - mit Oliven-Sardellen-Paste und Kapern
[das komplette Rezept..]

Hauptspeise: Dorade mit Paprika und Radicchiosalat - "Orate in cartoccio"
[das komplette Rezept..]

Dessert: Crema Pasticcera
[das komplette Rezept..]


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